Личности

Журналы записи синхронизированы по сети,  всегда вовремя выданная зарплата сотрудникам, своевременные поставки: все работает, как часы. Кажется, что этим салонным оркестром управляет умелый дирижер-волшебник.

Но из кабинета в очередной раз выходит успокоившаяся  мастер маникюра. Туда приходят и за вопросом и за советом и за урегулированием внутренних конфликтов. Нас встречает миниатюрная, спокойная девушка, взгляд которой напоминает бездонные глаза фарфоровой куклы. “Каак?…..”

Директор не такой!

Директор – грозная женщина: или мужчина с властным голосом, “Чтобы все боялись”, чтобы от одного взгляда ты понимал свое место и беспрекословно выполнял свои обязанности.

Эта девушка, Яна рушит все стереотипы и делится секретами, как при ангельской внешности быть устойчивым руководителем, и что им отнюдь не рождаются, а добиваются упорным трудом.

Читайте интервью с управляющим директором Wonderwork и  Wonderwork Pole Dance про то, как в хрупкой девушке соединяются качества грамотного руководителя.

• Как вы познакомились с Анастасией (учредителем  Wonderwork)?

Мы работали в одном салоне, где я была администратором, она бухгалтером, а потом директором. Я всегда старалась выполнять свою работу на 100% и даже больше. Поэтому, когда Настя собралась открывать свой салон, сразу же предложила мне перейти в Wonderwork.

На тот момент я уже неплохо зарабатывала и на чаше весов стоял хороший стабильный доход в противовес новым перспективам. И я согласилась. Я рискнула и начала с нуля и пришла в новый, только что открывшийся салон администратором, чему несказанно рада. Я обрела новую “семью” в лице команды Wonderwork и Анастасию, как твердое плечо и грамотного руководителя.

Яна
  • Каким должен быть грамотный руководитель?

В первую очередь это психолог. Ведь каждый член коллектива – это живой человек, со своими проблемами и вопросами. Нужно к каждому найти подход и необходимые слова в нужный момент. Иногда помочь советом, часто – стать мотиватором, бывает, что нужно проявить напор и урегулировать конфликт.

Второе – это желание учиться новому, Сфера красоты – это всегда новинки, тренды и технологии. Осваивать новые программы для автоматизации тоже  приходится, чтобы соответствовать требованиям времени, а еще и научить команду. Это рука, которая всегда на пульсе.

И еще одна важная составляющая – это стрессоустойчивость. Накладка в записи, Поставщик привез не тот товар? Сотрудник заболел, а журнал полный записи? Конечно, администратор быстро решает эти вопросы, но ответственность всегда лежит на мне. Отсюда и стрессы.

Нужно научиться разделять работу и личную жизнь и стараться не нести проблемы с работы домой. Иначе все проблемы принесенные с работы влияют на наше настроение и время проведенное с семьей.

• Что вас мотивирует?

Путешествия!!!!

В поездках происходит перезагрузка и я по-новому начинаю смотреть на вещи. Всегда возвращаюсь с новыми силами и идеями на любимую работу.

• А что самое важное для вас?

Семья. Только так))

• Что вы можете посоветовать молодым девченкам, которые мечтают стать руководителем в будущем?

Упорство и желание развиваться. А также ответственность во всем, что мы делаем. На моем примере можно убедиться – чтобы стать директором не обязательно иметь связи. Просто нужно хорошо делать свое дело и люди, которые вас окружают обязательно заметят вас. Захотят с вами работать и доверить вам управление компанией, так как вы – ответственный и надежный человек.

Просто всегда делайте на максимуме вашу работу. Будьте приветливы с клиентами и впитывайте, как губка все, что окружает вас.

•  Был ли у вас смешной случай, связанный с вашей работой?

Однажды. Мне стыдно сих пор.))

Я работала администратором. И, представьте себе, я которая всегда очень пунктуальная  и ответственная – проспала!

Прошло много лет, но та картина перед глазами до сих пор – как я, в незастегнутом платье, во вьетнамках, не расчёсанная выпадаю из такси, а под дверью меня уже ждут мастера вместе с клиентами. Я дрожащими руками открываю салон и готова провалиться от стыда.

С тех пор ненавижу опаздывать.

• Что вы можете посоветовать всем, кто читает это интервью?